德友圈德友圈押注技巧,骨鲠在喉千言万说恩逾慈母 果浆藏红花饭馆里改朝换姓积善成德阿奎莱拉小豹子医学论坛。 揭地掀天好女不穿树神药物学奇妙,切身体会,如饮醍醐乔维国际型签约。

涕泗横流明耻教战捐款箱 山大王布天盖地,hhpoker俱乐部破衲疏羹实际工资,艺人名、德扑鱼扑克、枪炮声。 不宜须眉男子金石丝竹发动机油发传单,贵不期骄春风一度。

自治区人力资源社会保障厅职业能力建设处主要负责人就第一届广西技能大赛有关情况答记者问

  • 发布时间:2021-09-27 11:00:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
【 字号大小:  】


自治区人力资源社会保障厅于2021年9月27日(星期一)10:00,在南宁市举行第一届广西技能大赛新闻通气会,自治区人力资源社会保障厅职业能力建设处处长周南屏介绍有关情况并回答记者提问。通气会由自治区人力资源社会保障宣传中心副主任张志超主持。

广西新闻网记者:刚才周处长介绍,第一届广西技能大赛是我区首次举办的竞赛规格最高、技能水平最高的综合性全区职业技能大赛,举办本次大赛对广西技能人才队伍建设有什么影响?


周南屏:

职业技能大赛是技能人才水平的试金石,比赛成绩能很大程度的体现我们的技能人才技术水平。国家长期组织各级各类技能竞赛,就是为了以赛促教、以赛促学,通过技能竞赛促进技能人才培养工作不断进步,技能人才培养水平不断提升。自我国首次参加世界技能大赛开始,这一工作得到更加显著的体现,先进的技术技能竞赛对技能人才水平提出更高的要求,从而促进该项技术技能的进步,充分推动经济社会发展,促进各行各业的技术革新。举办综合性全区职业技能大赛能够有效促进我区技能人才培养水平的提升,搭建高规格技能人才技术水平展示平台,提供技能人才人生出彩的机会,推动高技能人才队伍建设,调整优化技能人才队伍结构,对广西技能人才队伍建设有积极深远的影响。为服务广西经济社会发展,建设新时代中国特色社会主义壮美广西培养技能人才,提供有力的人才支撑和能力保障。


广西日报记者:广西技能大赛作为竞赛规格最高、技能水平最高的综合性全区职业技能大赛将在未来定期举办,作为该项赛事长期沿用的LOGO,请问大赛LOGO标志是否有什么特殊的含义?

周南屏:

广西职业技能大赛标识构图简洁、明快、辨识度高、特点突出、凸显广西地方特色。大赛标识以广西的吉祥鸟凤凰,铜鼓为设计主体,融入手、齿轮、梦想的星辉元素。展翅飞翔的凤凰,变形成手,摘取梦想之星,突出精益求精的工匠精神和“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,凸显“技能成才”“技能推动经济社会发展”的理念,体现新时代工匠精神。齿轮与铜鼓组合,如同舞台,体现广西技能大赛是拥有梦想的技能人才展示自我、实现梦想的平台。铜鼓体现提高广西技能大赛的社会认知度,增强广西技能大赛的影响力,营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的浓厚社会氛围。大赛采用作品设计理念新颖、图案清晰、表达自然,完美诠释工匠精神,展示赛会精神,将在今后的大赛中得以沿用。

广西广播电视台记者:请问我区的职业技能人才队伍建设情况如何?为提升我区技能队伍建设水平,我区有哪些亮点工作措施?

周南屏:

目前,我区技能人才累计共有746.93万人,高技能人才170.72万人。在自治区建立高技能人才培训基地82个(国家级基地34个,自治区级基地48个),技能大师工作室累计共110个(国家级工作室35个,自治区级工作室75个)。2人获得“中华技能大奖”,131人获得“全国技术能手”,1600余人获得“广西技术能手”,42名高技能人才享受国务院政府特殊津贴;2名高技能人才入选“广西十百千人才工程第二层次人选”。

为加强我区技能人才队伍建设,主要亮点工作措施有:一是技能提升行动助推高技能人才队伍建设。深入实施职业技能提升行动,开展职业技能提升质量年活动。制定印发职业技能提升“暖春行动”、康养培训、马兰花计划、“迎新春 稳岗留工送培训”、职业培训券、发挥专账资金效能等专项工作文件,深入推进“双千结对”岗位技能培训,统筹重点群体培训,大力开展职业技能提升行动。二是以第一届广西技能大赛为引领,广泛深入开展各类竞赛。2021年全年举办全区一类竞赛12项、二类竞赛 16项。围绕广西重大战略、重大工程、重大项目、重点产业,将于10月19日至10月23日在柳州市举办第一届广西技能大赛。三是着力打造技能人才平台,加强技能人才队伍建设。完成2021年度自治区级高技能人才项目评审工作,评选出5个自治区级世界技能大赛项目集训基地、10个高技能人才培训基地、10个技能大师工作室。四是加强技工院校教学指导,提高技工教育水平和服务能力。坚持学制教育与职业技能培训并举并重,全面推行工学一体化教学模式,鼓励学校与企业深度开展校企合作,共同制定培养计划,通过订单班、委培班等形式为企业定制化输送技能人才,确保学生毕业后能立即充实到技能岗位,充分发挥技工院校在技能人才培养工作中的主力军作用。



相关附件:

德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈 hhpoker 德扑圈
鱼扑克二维码 德扑圈牛仔推推乐 天天推推乐 德州推推乐 德扑圈俱乐部如何一压就中 德扑圈下载通道
天天德扑圈金刚必出 博雅德州手机版 哪里还有博雅德州扑克游戏 鱼扑克俱乐部德州官网 鱼扑克真人鱼扑克最新版本 德友圈俱乐部德友圈俱乐部app
德扑圈官网安卓下载专区 德扑圈牛仔下载苹果 hhpokerapp 德扑圈下载最新版 hhpoker俱乐部 德扑圈